Нравственность – идеология Новой Эпохи

Нравственность идеология новой эпохи

Современное человеческое сообщество находится в глубоком системном кризисе. И вывести общество из этого кризиса не сможет никакая экономическая, финансовая или политическая реформа.

Единственное, что может помочь человечеству на современном этапе, это возрождение Духовности и Нравственности. Нравственность есть в каждом человеке. Это – его Совесть, Бог в его душе.

Понятие Бога по большей части связывается с религиозностью, церковностью, обрядностью. При этом Бог воспринимается присутствующим где-то вовне человека. А потому и идут люди в храмы и другие культовые учреждения в поисках Бога. Но Бог гораздо ближе к нам, он всегда с нами: в наших сердцах. Нам лишь надо осознать эту важную истину и вернуть в нашу жизнь Бога, наполнить им своё сознание.

Бог проявляется в человеке как его Совесть, которая осуществляет нравственный самоконтроль и всегда знает, что хорошо, а что плохо, где Добро, а где Зло.

Для некоторых европейских стран слово «нравственность» менее знакомо, больше употребляются его синонимы «этика» и «мораль», которые пришли к нам из Европы дохристианского периода. Древнегреческий термин ethos в значении нрава, характера и его латинский вариант moralis означали совокупность добродетелей. А в их русском аналоге – слове нравственность, которое происходит от древнеславянского слова нрав, заложен ещё один (сокровенный) смысл: связь с Божественной Мудростью.

В наше время даже в тех европейских странах, где слово нравственность существует, оно постепенно выходит из повседневного обихода, и чем моложе человек, тем менее знакомо ему это слово. Всё чаще понятие нравственности связывают с церковными догмами и запретами, которые рассматриваются как посягательство на свободу личности. Понятие совести становится немодным, несовременным, не всегда несёт в себе позитивный смысл, потому что совесть не во всех случаях рациональна, разумна с материальной точки зрения, преобладающей в обществе потребления. Всё чаще само понятие Бог приобретает негативный смысл. Эта тенденция искусно и умело поддерживается многими СМИ.

Отказавшись от нравственности, от Бога – как Высшего Нравственного Закона, наша цивилизация начала деградировать. Последствия очевидны.

В бездуховном и бессовестном обществе начинают махровым цветом разрастаться все пороки, негатив и агрессия. Именно отсутствие нравственности порождает все остальные проблемы: терроризм, преступления, воровство, стремление к наживе, коррупцию, половые извращения, однополые браки, негатив в СМИ, боевые компьютерные игры, уход в виртуальную реальность, стрессы, уничтожающую душу гремящую музыку, табак, алкоголь, наркотики...

Проблемы общества разрастаются как раковые клетки, и общество начинает вырождаться.

Заповеди «не убий», «не укради», «не лжесвидетельствуй» существуют тысячелетия во многих религиях мира, но преступность растёт с каждым годом. Государство вынуждено содержать огромный правоохранительный аппарат, тратить огромные средства на содержание тюрем. Но все эти многочисленные ресурсы могли бы пойти на другие, гораздо более замечательные проекты общества, если бы внутри самого человека было понимание Высшего Нравственного Закона – Божественного Закона.

Чиновники, берущие взятки и недобросовестно выполняющие свои обязанности, надеются жить долго и счастливо. Но если бы они имели Бога в душе и знали, как действует Божественный Закон, то они бы понимали, что всё посеянное рано или поздно вернётся к ним бумерангом.

Основные средства массовой информации, влияющие на умы миллионов, сутками транслирующие с экранов рекламу, негативные новости, «мыльные оперы» и детективы, озабочены лишь зарабатыванием денег. Но если бы во главе телеканалов стояли высоконравственные люди, которые бы не подстраивались под средний уровень сознания, а посвятили своё время и силы созданию фильмов и передач воспитательного, философского и эстетического характера, то проблемы общества начали бы уменьшаться автоматически.

Почему мы убрали Бога из своей жизни? Лучшие представители человечества: композиторы, писатели, поэты, деятели культуры, учёные – все они приходили в своей жизни к пониманию Бога.

Учёные, в том числе наши современники, доказали Божественность нашего мира, проводя исследования каждый в своей области. Результаты исследований математиков, физиков и астрофизиков из разных стран мира – И.Л. Розенталя, В.А. Никитина, С. Вайнберга, Р. Бройера, Ф. Дайсона, Д. Полкинхорна, Д. Барроу, Ф. Триплера, Д. Джина и других – позволили учёным сделать вывод о наличии Свехразума, управляющего Вселенной.

С подобными утверждениями в разное время выступали: Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Чарльз Дарвин, К. Фламмарион, Н.И. Пирогов, Ф. Крик, А.Д. Сахаров, П.П. Гаряев, С.В. Зенин и многие другие учёные мира.

Если уже учёные доказали существование Бога, почему мы стыдливо умалчиваем или намеренно отказываемся от Его существования? Почему мы отгораживаемся от Бога в своей жизни? Ведь убирая из жизни Самое Главное, мы лишаемся стержня, ориентира, смысла жизни, перестаём эволюционировать и просто хаотично движемся к вымиранию.

В апреле 2014 года было создано Международное Общественное Движение «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» и разработан Кодекс Нравственности из 10 простых положений. Чего же хотели основатели Движения? Они хотели, чтобы в людях превалировала совесть, нравственность. Чтобы на первом месте в каждом человеке, в каждой семье было поклонение Высшему Нравственному Закону. Чтобы нравственность стала идеологией любого государства и всего человечества!

Божественный Закон един для всего человечества, его основа содержится во всех истинных вероучениях, религиях и духовно-нравственных учениях. Тысячелетиями приходили на землю великие Учителя, Мудрецы, неся нравственные, Божественные заповеди. И там, где они становились основой общественного строя, там общество процветало. Как только Бог и нравственные ценности изымались из обихода, там тут же начиналось разложение до полного распада и уничтожения.

Вернув Бога в жизнь каждого человека и общества на уровне идеологии государства, мы получим все истинные блага: физическое, психическое и духовное здоровье, крепкую семью, основанную на Любви и истинном взаимоуважении, новые формы сотрудничества, мир без войн и конфликтов, где каждый к каждому будет относиться по-братски.

Подчеркнём, что под понятием «вернуть Бога» мы не подразумеваем установление главенства какой-либо религии или веры. Мы подразумеваем под словом «Бог» Нравственный Закон.

Создание высоконравственной, Божественной обстановки в государстве способно за одно поколение создать общественные отношения в этом государстве, которые соответствуют самым высоким критериям морали и нравственности. И, как следствие, будет способствовать процветанию государства.

Нравственность идеология новой эпохи

Вот потому Движение «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» разработало программный документ – «Доктрину Высокой Нравственности», которая представляет собой взгляд на причины современного состояния общества, определяет основные ценностные ориентиры, даёт определение базисных понятий, предлагает пути выхода из идеологического кризиса. В Доктрине сравниваются существующее сейчас в мире общество потребления и высоконравственное общество – на основе сопоставления понимания основных базовых понятий, таких как Бог, человек, физический мир, общество, свобода, власть и другие.

«Доктрина Высокой Нравственности» содержит концепцию идеологии высоконравственного общества, которая может послужить основой для формирования государственной политики, для разработки целевых программ в области повышения нравственности.

Всё в нашей жизни зависит от того, насколько мы способны проводить в нашу жизнь Божественный Закон. Настала пора пересмотреть всю систему ценностей, все взаимоотношения во всех сферах жизни. Нужно возвести понятие Нравственности в ранг государственной идеологии. Необходимо поселить в сознании народа понимание Бога как Высшего Нравственного Закона, который существует во Вселенной. Необходимо на государственном уровне пропагандировать такие нравственные понятия, как честь, искренность, добро, скромность, доброжелательность и другие. Нужно каждому человеку начать делать только нравственные выборы в своей жизни. Чтобы и сверху, из власти, и снизу, из народных сердец прорастало это понятие Нравственности. Чтобы наконец Бог занял в нашей жизни главное место. Чтобы в Новой Эпохе человечество ощутило себя детьми Бога, осознало своё Божественное происхождение и обрело бы гармонию, покой, радость, счастье, которого заслуживает!

Т.Н. Микушина, общественный деятель, г. Омск

Е.Ю. Ильина, писатель, г. Новосибирск

Источник: http://z-n.center/news/2014/12/18/letter.htm

Для осуществления Национальной идеи необходима поддержка 1% населения России

(около 1 500 000 человек)

Поддержало

6001

человек

Осталось

1493999

человек

Поддержать

Автор Национальной идеи России Татьяна Николаевна Микушина — широко известный общественный деятель, философ, автор более 60 книг. Ее книги переведены на 20 языков мира. Они изданы в 10 странах мира.

Форма для обратной связи