ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
Нац идея РФ
Национальная идея России

Дорогие друзья!

В последние время мы с вами являемся свидетелями падения морально-нравственных принципов и духовных ценностей не только в России, но и во всем мире.

С начала 2017 года, мы наблюдаем за целой чередой вопиющих событий, направленных на разрушение культуры в стране в целом, а также препятствующие формированию гармонично развитой личности. Это рейдерский захват Музея им. Н.К. Рериха в Москве, нарушение правил музейной деятельности, обязательств государства перед С.Н. Рерихом и перед МОО "Международный Центр Рерихов", продвижение и незаконная выдача прокатного удостоверения антихристианскому, кощунственному фильму «Матильда» в 100-летнюю годовщину октябрьской революции, присвоение заниженных возрастных цензов фильмам для детей в нарушении запрета Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", и пр.

Во главе вышеперечисленных событий стоит министр культуры Российской Федерации В.Р. Мединский и возглавляемое им министерство.

Medinskiy

В связи с очевидностью того, что В.Р. Мединский не справляется с обязанностями министра культуры и утратил не только доверие, но и уважение российских граждан, он должен быть отправлен в отставку.

Поэтому, мы начинаем сбор подписей под письмом Президенту РФ Путину В.В, Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А., Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я., Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Кузнецовой А.Ю., Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н. с требованием немедленной отставки В.Р. Мединского с поста министра культуры Российской Федерации за его деструктивную, незаконную и антинародную деятельность и привлечения г-на Мединского к ответственности, предусмотренной законами России.

Скачать текст письма можно здесь.

К письму прилагается подписной лист. Скачать подписной лист можно здесь.

Прочитав письмо, и в случае Вашего полного согласия с ним, Вы можете заполнить подписной лист, полностью указав свои Ф.И.О., поставив подпись и название населенного пункта (город, село, поселок и т.д.)

Скан подписного листа направляйте, пожалуйста, Коротеевой Ирине Анатольевне на электронный адрес: rena_68@mail.ru

Вы можете также, распечатав письмо и подписной лист собирать подписи у себя в регионе, распространить среди дружественных и сочувствующих организаций (напоминаем, что Ф.И.О. человека указывается полностью). А затем выслать заполненный подписной лист на указанный адрес или самостоятельно отправить письмо с подписями адресатам (в этом случае, в конце письма, где подписи, должен быть указан один почтовый или электронный адрес для ответа, как в образце):

1) Приемная Президента РФ: 103132. Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11 Президенту Российской Федерации Путину В.В.

2) Приемная Правительства РФ: 103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, 2. стр.2 Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А. Электронная приемная: http://online.government.ru/letters/form/

3) Генеральная прокуратура РФ: 125993, г. Москва. ГСП-3, ул. Большая Дмитровка, 15а, Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. Электронная приемная: https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

4) Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Кузнецова А.Ю. 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1. Электронная приемная: http://deti.gov.ru/submit.php

5) Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Москалькова Т.Н.
101000. г. Москва, Мясницкая ул., 47

Для широкого резонанса и парламентского расследования фактов грубого и массового нарушения прав человека министром культуры РФ и сотрудниками министерства культуры РФ можно самостоятельно направлять письма депутатам Государственной Думы СФ РФ. Письма можно писать любому депутату. Для этого на сайте Гос. думы заходим в электрону приемную: https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/message/index.php, заполняем форму, вводим текст обращения (скачать текст) и присоединяем файл письма Президенту РФ и пр. но при этом, в «шапке» письма меняем должности и имена на те, кому отправляем (ссылка на письмо) выбираем тему: «культура» и адресата. Здесь можно выбрать любого депутата, оставив как есть графы с руководством и фракциями. Отправляете письмо. В адрес указанной Вами электронной почты придет подтверждение.

Сбор подписей продолжится до 22 сентября включительно. У нас остается не так много времени.

Для осуществления Национальной идеи необходима поддержка 1% населения России

(около 1 500 000 человек)

Поддержало

6001

человек

Осталось

1493999

человек

Поддержать

Форма для обратной связи