ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
Нац идея РФ
Национальная идея России

«Государю Императору Николаю II Русский народ с покаянием»



Общероссийское общественное движение «Национальная идея России» и кубанские казаки возложили цветы к памятнику Николаю Второму в бывшем подмосковном селе Тайнинское.

Судьба памятника трагична, как и судьба Государя: дважды он был взорван экстремистами. Однако скульптор памятника Вячеслав Михайлович Клыков восстановил его, сказав: «Если в своё время русский народ не смог защитить своего царя, то теперь, поверьте, мы это сможем сделать».

В юбилей великого человека принято возлагать цветы к его памятнику.

19 мая 2018 года исполнилось 150 лет со дня рождения Николая II – Великого правителя и последнего Императора Российской империи.

Благодаря талантливому русскому скульптору Вячеславу Михайловичу Клыкову у нас есть возможность почтить память Государя и принести ему цветы.

«Государю Императору Николаю II Русский народ с покаянием»

Памятник императору Николаю II был установлен в бывшем подмосковном селе Тайнинское, на месте царского путевого дворца в мае 1996 года. Примечательно, что судьба монумента не менее трагична, чем судьба Государя.

Открытие монумента было приурочено к 100-летней годовщине коронации последнего русского царя. Это – единственный памятник Николаю II в Москве и области. Надпись на памятнике гласила: «Государю Императору Николаю II Русский народ с покаянием».

Однако простоял он совсем недолго: уже 1 апреля 1997 года памятник был взорван левыми экстремистами группировки «Реввоенсовет».

В ноябре 1998 года памятник был восстановлен в гипсе. Однако зимой того же года он вновь был взорван.

Тогда автор памятника Вячеслав Клыков создал в третий раз новый монумент, который был открыт на том же месте в августе 2000 года. Император был выкован из меди. Он гордо стоит, облачившись в горностаевую мантию, держит скипетр и державу. Скульптура представляет его в момент наивысшего триумфа – восшествия на престол.

После взрыва Вячеслав Михайлович пожертвовал свои личные деньги из гонорара за памятник Г. К. Жукову, вложив их на восстановление монумента Николаю II.

Он сказал тогда: «Если в свое время русский народ не смог защитить своего царя, то теперь, поверьте, мы это сможем сделать».

Церемония была приурочена ко дню канонизации царской семьи.

С осени 2004 года потянулись верующие со всех уголков Земли Русской в село Тайнинское. И обращение русского народа «Государю Императору Николаю II Русский народ с покаянием», казалось бы, уничтоженное вместе с первым памятником, оказалось пророческим! Взрыв, который должен был стереть саму идею покаяния перед Государем Императором Николаем II, не смог изменить Промысел Божий.

«Государю Императору Николаю II Русский народ с покаянием»

Вот и 19 мая мы были у монумента не одни. Кто-то молился, кто-то разворачивал флаги, кто-то готовился к крестному ходу.

Кубанские казаки привезли с собой Казачью покаянную икону святого мученика царя Николая. После нашего теплого знакомства Атаман Кришталь Сергей Николаевич подарил нам малую копию иконы, благословив на добрые дела.

Имя Николая II, как лакмусовая бумага, проявляет истинную сущность людей. Одни создают, другие взрывают, одни молятся перед иконой, другие ставят кощунственные фильмы. Есть светлые и темные, равнодушных нет.

Прости нас, Государь!

Общероссийское общественное движение «Национальная идея России»