Национальная идея России
это идея прекрасного будущего нашей страны!
Поддержать

Поддержало 8530 человек

Именно семья, её благополучие лежит в основе здорового общества

 

Все мы родом из детства.

Самые светлые и радостные воспоминания связаны у многих из нас с детством. В них молодые и счастливые папа и мама. Бабушка, пекущая пирожки, и рыбалка с дедушкой. Первые уроки, верные друзья и многое, многое другое, что делает нашу жизнь яркой, что даёт нам стержень в жизни.

Всё, что есть в человеке, закладывается с детства.

От того, какие идеалы, нравственные ориентиры будут привиты ребёнку в семье, зависит то, каким человеком он станет, когда вырастет.  Каким в итоге будет следующее поколение людей.

Очень многое зависит от той атмосферы, которая царит в семье. Взаимоотношения между родителями, бабушками и дедушками, их пример – это первое, что видит ребёнок. То, чему он стремится подражать.

Именно семья, её благополучие лежит в основе здорового общества

Когда отношения родителей основаны на настоящей любви, высших нравственных идеалах, дети в семье впитывают эту любовь. И эта любовь останется с ними до конца жизни.

«Чистота отношений между мужем и женой автоматически способствует здоровью семьи и детей» (1).

Не так давно в нашем обществе считалось что семья – это ячейка общества. А значит, гармоничные отношения в семье способны создать такие отношения в самом государстве, которые бы соответствовали высшим критериям морали и нравственности. И это будет государство Добра и справедливости. Государство, в котором счастливы все, от мала до велика.

«Поэтому именно семья, именно отношения внутри семьи и к детям – это то, на что необходимо направить усилия передовой части общества. <…>

В семье нет второстепенных вопросов. Всё важно. Важно и планирование рождения ребёнка, и забота о его воспитании и образовании. Важно создание отношений внутри семьи, основанных на заботе и опеке. В этой атмосфере будущее поколение впитает всё необходимое для того, чтобы нести это по жизни и применять в любой сфере деятельности. <…>

Именно семья, её благополучие лежит в основе здорового общества

Если вы создаёте семью для того, чтобы помогать друг другу идти по жизни и с целью рождения детей, которые были бы воспитаны вами в лучших традициях, то в этом случае ваша семья будет более приближена к идеалу.

Однако для того, чтобы вы всегда были счастливы в вашей семье, вам необходимо, чтобы на первом месте в вашей семье было поклонение Высшему Нравственному Закону… <…>

Терпимость и терпение являются теми чертами супругов, которые просто необходимы для долгой и счастливой совместной жизни.  <…>

Прежде всего в семье должны прорасти самые высокие нравственные идеалы.

И поскольку одной из главных целей создания семьи является рождение детей, то об их рождении следует начать беспокоиться ещё задолго до зачатия» (1). 

В нашей жизни всё важно. Фактически мы сами являемся творцами своего счастья – счастья нашей семьи, а в итоге счастья всего общества в целом.

Материал подготовила Ирина Коротеева

Литература

  1. Книга Мудрости. / Т.Н. Микушина. – Омск: Издательский Дом «СириуС», 2018.
Именно семья, её благополучие лежит в основе здорового общества

Для осуществления Национальной идеи необходима поддержка 1% населения России

(около 1 500 000 человек)

Поддержало

8504

человек

Осталось

1491496

человек

Поддержать

То, что завладевает сознанием определённой критической массы населения страны, рано или поздно становится реальностью. Если Национальную идею России примет хотя бы один процент населения (приблизительно 1,5 миллиона человек) и начнёт следовать принципам добра и справедливости в своей жизни, то через считанные годы мы не узнаем Россию. Это будет настоящим чудом преображения, которое нашими общими усилиями непременно должно свершиться в России.

Автор Концепции Национальной идеи России Татьяна Николаевна Микушина — широко известный общественный деятель, философ, автор более 60 книг. Ее книги переведены на 20 языков мира. Они изданы в 10 странах мира.

«Ваша страна является вашим ребёнком, вашим коллективным детищем.

И на каждом из вас лежит ответственность проявлять заботу о вашем ребёнке.

Сейчас ваша страна напоминает беспризорного ребёнка, который никому не нужен и которого все проклинают.

Измените ваше отношение к своему ребёнку и ситуация в вашей стране изменится».

Из книги Т.Н. Микушиной «Для России с Любовью»

Если вам понравилась концепция Национальной идеи России, и вы хотели бы, чтобы её положения осуществились, вы можете помочь в её распространении. Например, переслать ссылку на этот текст нескольким своим знакомым по электронной почте. Или сделать репост на своей странице в соц. сетях. Это так просто, но это будет ваш бесценный вклад в светлое будущее для России.

Также вы можете скачать текст, распечатать и распространять среди друзей.

Дорогие друзья!

Предложенная концепция, как и любая идея, может осуществиться, а может и не осуществиться. И это зависит от каждого из нас. Сможем ли мы наполнить её содержанием: конкретными проектами, реализующими в жизнь отдельные принципы, заложенные в Национальной идее. Поэтому если предложенная концепция нашла отклик в вашей душе, и вы готовы принять деятельное участие в её осуществлении, вы можете изложить свои предложения в письменном виде и отправить с помощью находящейся ниже формы. Это могут быть предложения и проекты для самых разных сфер жизни: образования и воспитания детей, науки, искусства, социальной сферы и т.д. Единственное условие — все предложения должны соответствовать духу предложенной концепции Национальной идеи России. Все предложения и проекты будут тщательно изучены инициативной группой. На основе всех поступивших предложений будет сформулирован план, предусматривающий детализацию положений Национальной идеи с возможностью их воплощения в жизнь.

Вы можете оставить отзыв